365bet提现失败_365bet投注vip_365bet提不了款怎么办

山东丰大银行旧址

  • 电话:

  • 地址:纬六路27号

  • 公交到达:k100.125

  • 站点名称:省立医院

山东丰大银行旧址位于济南市纬六路27号,“老济南”们把它叫作“老洋行”、“老银号”“老洋楼”等。旧址周边地区在几年前还是污秽不堪,这个老房子原来是一家烧鸡店,到处都油乎乎的,而且当时街道很窄,很难看清它的全貌。现在街道拓宽,它又重现出昔日的奕奕风采。

2005年,由于纬六路的道路拓宽改造, “老洋行”曾经命悬一线。当时它面临三种命运:第一是建筑拆除,为道路让路;第二是异地重建;第三是整体平移,实施完整保护。最后政府决定让它西移15米,一座老房子总算是保住了。

许多建筑清晰而确凿地记忆着历史的细节,这个老房子也是如此。一百年前,济南在老城西侧自开商埠,一座体现西方近代风格的商埠新区崛起,“老洋行”便是诸多老建筑中的一个。它始建于1919年,总建筑面积600平方米,是济南商埠区保存较完整、具有南欧巴洛克建筑风格的“孤本”。

“老洋行”记录了济南开埠的历史,同样,济南的老建筑都承载着一种幽远的古风,这就是济南的一种风格。

丰大银行.jpg


版权所有:济南市槐荫区人民政府 Copyright 2018 鲁ICP备18008237号-1
槐荫区人民政府主办 地址:山东省济南市经十路29851号
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器